Вдова

Все слепые глаза проглядела,
По дороге солдат не идёт.
В сорок первом она овдовела,
Но Варвара всё  верит и ждёт.

Похоронка давно пожелтела,
Все запросы твердят, что убит.
Не такой она жизни хотела,
«Вася знает, что он не забыт…».

Он приснился бравый, красивый,
Улыбался, платок подарил…
Эх, война, разлучила счастливых,
Кто за павших её не корил…

Постучались в дверь осторожно.
«Здесь Варвара Петровна живёт?»
«Голос Васи, чудо возможно,
Бог за веру мне воздаёт…».

Чудо было другого порядка,
При раскопках найден планшет.
Сохранились письмо и тетрадка,
От милого последний привет.

По слогам Варвара читала,
По щекам тихо слёзы текли,
В голос плакала и причитала…
В память мужа внучка нарекли.


Рецензии
Классные стихи, Николай! Спасибо!
С уважением!!!

Сергей Суворинов   07.04.2024 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик!

Николай Капустин 2   07.04.2024 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.