Четверка. Ущелье Безенги

Здесь клип, авторское исполнение этой песни:

Был момент сотворенья –
Из земли вышел горный хребет.
Плит коры столкновенье –
И вершины увидели свет!

Сто эпох остывали,
Надевали покров ледяной,
После люди назвали
Тот массив Безенгийской стеной…

Опустела ночевка.
Высоко среди снежных полей
Затерялась четверка
Уходящих к вершине людей.

Смотрят в тёмные линзы,
Как пришельцы из антимиров.
Им гора Моной Лизой
Показалась в косынке ветров!   

Одиночество группы –
Это не в одиночку борьба.
Склоны, стенки, уступы –
Каждый взял свой рельеф на себя!

Первый – лёд, второй – скалы,
Третий – снег, а четвертому– микс!
Нет в команде печали –
Есть настрой и клыки прячет риск!

Без преувеличений
Их не мог удержать бы и черт!
Зато бог приключений
Пригласил в поднебесный шатер!

Грандиозные гребни -
Это к звездам планеты порыв,
Вечность в каменном щебне,
И любви ураганный надрыв.

Где-то с каменных кромок
Прямо в пропасть нога заскользит,
Или скальный обломок
Птицей смерти вблизи пролетит!

Четверых пик вмещает,
Здесь гранитные сабли сошлись.
Каждый вниз забирает
Ностальгию про синюю высь!

Дома снимем штормовки,
И не знает никто и нигде,
Что мы были четверкой
Уходящих к вершине людей…

Безенги провожает
Белым парусом Гестолы всех,   
Кто в сердца принимает
Этот лед, эти скалы и снег!

С Шхары, с Дыха без помпы
Люди сходят, пять тысяч – в былом.
И пик Пушкина помнит,
Том стихов, что оставлен на нем!

Слышим мы от любимых,
Что во сне, когда ночь и ни зги,
Шепчем странное имя:
Безенги, Безенги, Безенги...


Рецензии
Спасибо, Виктор! С приветом из далека!.. Во времени и пространстве...А горы всё стоят...Как Вы там, - вдалеке от них? Добра Вам и Света!.. Новых удач в творчестве!

Станислав Скулков   10.09.2018 16:03     Заявить о нарушении
Станислав, благодарю Вас за отзыв и добрые пожелания! Горы... да, они существуют... вне нас... и в нас. Тоска, конечно, что все лучшее проходит, но творчество дает нам всем власть над временем и над ностальгией. Верю в стихи и песни, этим существую. С благодарностью, вершин и высоты во всем!

Виктор Стребежев   17.09.2018 18:57   Заявить о нарушении