постараюсь... из пословиц о душе

Ну, прижмись ты к земному, насущному,
Где полно и забот, и хлопот…
Не-ет, душа всё моя, неимущая,
По другому закону живет.
Ей же проще: ни веса, ни возраста,
Не гнетет и не тянет земля,
Из особой материи создана,
Существует, собой не кривя.
Может быть нараспашку открытою,
Вдруг потемками стать… для чужих
(чтоб не лезли руками немытыми)…
Вот с любимым – одна на двоих.
То ликует она, то расплачется,
Отчего-то вдруг в пятки уйдет
(говорят, что от ужаса прячется,
будто он её там не найдет).
И не стой ты над ней, не прибавится
В кошельке… Как всегда ни гроша
Нет за ней… То всё мечется, кается,
То плывет, то парит не спеша.
О душе много так было сказано,
Что с запасом мне хватит на жизнь.
Пусть она вся такая, вся разная,
Лишь бы кошки на ней не скреблись…
Постараюсь плохого не делать я,
Чтоб греха на неё мне не взять.
Пусть крылатая будет и смелая,
И продолжит дерзать и летать…
9.01.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Понравилось всё прочитанное...Очень близкая философия жизни...
Всех благ.

Ольга Андрис Давыдова   07.07.2019 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Философия здравого смысла... И Вам добра и света!

Анна Опарина   10.07.2019 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.