Всё равно

Горят дела, чуть тлеют, полыхают,
Чернеют фото профиль и анфас,
Сереют биографии и тают,
А искры просыпаются из глаз.

Течёт сургуч и бечева пылает,
Картон коробит огненный заказ,
Листы потрескивая исчезают,
Стреляя почему-то через раз.

Каждый второй отсчитан и прострелен,
Счастливчик первый сгинул в никуда.
Забыта Суть, Иллюзия нетленна –
Безмолвно греет руки у костра.

Зальёт водой и разотрёт останки,
Поднимется и встанет на крыло:
У края южного замечутся подранки –
Теплолюбивым русским всё равно.
              январь 2016 года


Рецензии