Природа - Мать

Мы ее унижаем,
Безжалостны к ней,
Жестоки бываем,
Лучшее всё отбираем,
Жажда наживы, легкие деньги,
Нас разделяют.
С мыслью одной по утрам просыпаемся,
Взять побольше
и взамен не давать,
О будущем думать не хочем,
Предполагаем,
Кто - то другой прийдет.
Восстановит,
Новое что - то построит.
Деревья посадит,
На новое,
Старое поменяет
Нет! Так не бывает!
Она наша Мать!
Все нам прощает!
Нашу жадность и злобу
как буд то не замечает!
Всю себя отдает,
Взамен ничего не берет!
Впрочем, прощения тоже не ждет!


Рецензии