Геральдика соцреализма

Их высочества не в одиночествах
Забредали на огонёк.
У камина открытого творчества
Разбросали саман и помёт.

Их величества обезличества,
Как нательную смену белья
Постирать предлагали количество,
Строчкам качества поменять.

Их ничтожества от убожества
Не спасти, не унять, не отвлечь,
Всё им равенство, всё им тождество -
Уравниловкой - головы с плеч.

И высочества,  и величества
От сохи над искусством стоят,
Исчисляя своё геральдичество,
С революции, с октября.


Рецензии