Я от судьбы не жду чудес

Сегодня   прожит   тихий  день.
Я  не достигла  своей  цели,
не  потому,  что  было  лень,
а,  видно,  звёзды  захотели
взять  передышку,  ушли  в  тень.

Обдумать  надо   много   мне,
понять,  туда  ль  иду  я?  Слепо
идём,  бывает,  как  во  сне,
не  жаль  мне  выглядеть  нелепо,
жаль  очутиться  в  стороне!

Мне  жаль,  что  времечко  водой
течёт  сквозь  пальцы  непрерывно,
мне  тратить  время  примитивно
ну,  очень  жаль,  друзья,  порой.
Так  жизнь  пройдёт,  не  скажешь «Стой!»

Я  от  судьбы  не  жду  чудес
и  в  лотереи  не  играю.
И  пусть  кто  в  маске,  а  я  -  без,
в  речи  с  сарказмом  не  вникаю,
подтекстов  не  ищу  в  разрез!

Мне  дУши  жаль, людей  черты
жизнь  искажает  суетливо,
и,  вглядываясь  вглубь  пытливо,
ищу   упрямо  средь  теней
знакомый  облик   горделивый.

Люди  мечтают  все,  как  я,
в  пути,  в  работе,  на  досуге,
чтоб  рядом  были  их   друзья,
а  не  пустышки  и  не  с…и,
чтоб   дети,  внуки,  вся  семья!

Тогда,  идя   к  плечу  плечом,
свершим  мы  многое,  сумеем,
и  все  невзгоды  - нипочём,
всё,  что  хотели,  то  успеем!
Жизнь  не  прокатится  мячом!

К  чему  я  здесь  пишу всё  это,
меня  спросить  кто,  может,  хочет? 
Не  знаю!  Честно!  Просто  светом
весь  небосвод  пронизан  ночью
от  звёзд!  Горит  душа  поэта!

09.01.2016г


Рецензии