Не верю я, но верить не устал

Родителям и прародителям
--------------------

СРЕДИ ПЛАТФОРМ, СВЯТОЙ ВОКЗАЛ.
СРЕДИ ОГНЕЙ, Я ИСКОРКА ВСЕГО ЛИШЬ.
НЕ ВЕРЮ Я, НО ВЕРИТЬ НЕ УСТАЛ!
ДУША ОДНА НА ВСЕХ, А ТЫ ЕЕ НЕ МОЛИШЬ?

НЕ В ТЕЛЕ Я И НА СЦЕНЕ МЕНЯ НЕТ,
ДУША-МЕТЕЛЬ, СРЕДЬ ЗВЕЗД И БРЕД.
ГОРЯЧКА РАЗДИРАЕТ МНЕ ЗРАЧКИ,
Я-ОСЬМИНОГ, СТАЯ КРЫЛ, ГРАЧИ.

ТАБЛЕТКА ОТ БОЛИ ГОЛОВНОЙ,
Я-НЕРВ И ОВОД,
Я САМ СЛЕПОЙ,
Я-ГЛУХ И НЕМ,
Я-СТАР, ХОТЯ И МОЛОД.
ВСЕ! НЕТ МЕНЯ.
ХОТЯ? ПОСТОЙ.
ТВОРИТЬ? О!
ЖИЗНЬ-ЭТО ПОВОД.

ПРОСТИТЕ 300 РАЗ, РОДИТЕЛИ МОИ
И ПРАРОДИТЕЛИ. ВЫ-АНГЕЛЫ ЛЮБВИ
НАРОДНОЙ,
А НЕ РАСХИТИТЕЛИ.
К ЧЕМУ ТОРГИ?
РОССИИ НЕОБХОДИМО ЖИТЬ СВОБОДНОЙ
В ИСКУССТВЕ, ТВОРЧЕСТВЕ.
ДУША, ТВОРИ!
СРЕДИ СЕРДЕЦ-
СВЯТОЙ ТВОРЕЦ.

ЖУЖЖАТ МОСКИТЫ!!!
ПОХОРОННАЯ ГОТОВА.
ВЫИСКИВАЕТ СВЕЖИХ МЕРТВЕЦОВ.
В ЭТОЙ ЖИЗНИ УМИРАТЬ НЕ НОВО,
НО МОДА НОВАЯ - ТВОРИТЬ НАРОДНУЮ ЛЮБОВЬ.
ЛЮБОВЬ-ДОБРО.
В ДУШЕ ЛИРА, В РУКЕ ПЕРО.

В ПОМОЙНОМ ИЛЕ, СРЕДИ ПРАВЕДНЫХ БОЛОТ,
ВНОВЬ ЕЛКИ, СНЕГ, МЕТЕЛИ. ГРУСТНО.
ВСЕ ЗАВЕРТЕЛОСЬ, СЛИПЛОСЬ В СНЕЖНЫЙ КОМ.
А ВСЕМ НЕОБХОДИМА ОДНА ТОЛЬКО КАПУСТА!

ЧТО? КРОЛИКИ!
НЕ РАЗВЛЕКЛИСЬ?!
НА СТУК ТРЕВОГИ
В СЕРДЦЕ, КАК ОТЕЦ-СВЯЩЕННИК,
ИНОЙ ПРОРОК
ЧИТАЕТ ЛИРУ...
ГОСПОДЬ ПРОСТИТ!
ОТКРЫЛИ ВМЕСТЕ МЫ СТИХИРУ-
ПЕСНОПЕНИЕ.

*********************
ВРЕМЯ ПОЭТИЧЕСКИХ РЕК...
НА СЦЕНЕ ЖИЗНИ ПОКОЛЕНИЕ.
*********************

ЗВУЧАТ ПСАЛМЫ,
МОЛЧАНИЕМ РАСПЯТЫЕ.
ВЧЕРА-ОТЦЫ,
СЕГОДНЯ-МЫ.

*********************
И НЕТ ПУТИ ОБРАТНО!
*********************

ВПЕРЕД К ДОБРУ


Рецензии
Ортсэам!
Мне понравились Твои Слова: " Жужжат москиты! Похоронная готова"...
Ты даже сам не знаешь как правильно написал........................
Звучат Слова и тишина: а как должны звонить колокола!?
Да они должны бить День и Ночь.

Лариса Русская   10.01.2016 00:23     Заявить о нарушении
ВО ИМЯ ХРИСТА.
МИР ВСЕМ

Феодор Российский   10.01.2016 13:30   Заявить о нарушении