Мечта

МЕЧТА
 
Пусть у всех сбывается мечта,
Даже если та и запоздала,
Заблудилась в дебрях трех вокзалов,       
Перепутав рельсы, поезда.
 
Заболтает уличный нахал,
Рассуждая о любви продажной,
Только важно, это очень важно,
Что бы ты в толпе её узнал.
 
И она, бывает, крепко пьёт, 
И ко мне заходит по привычки,
Занесет портвейна, соль и спички,
Переспит и снова пропадет.
 
Я за ней ходил по кабакам,
Где она хвалила своё имя, 
Кто-то не поверил ей и вынес,
В переулок, к мусорным бачкам,
 
Но недавно вновь пришла она,
Принесла пожитки и осталась  
И беззубым ртом смеясь, сказала,
«Ты ведь ждал меня, и я пришла».

П.Борисов 9.01.2016


Рецензии