Сходят с поезда жнецы...

Сходят с поезда жнецы,
На вокзале ждет носильщик.
Купол серый, но не цирк.
У Пиноккио - носище.

На земле и на воде,
Равный нашим эмчеэсам,
Вырастает новодел
За каким-то интересом.

Звезды светят, но не так,
Чтобы мрак казался реже
В вихре яростных атак
Там, где снег летает свежий

Над нетоптанным жнивьем
И кружит подбитый меркель -
Будут брать его живьем
Два бойца и гангстер мелкий.

А в подвале потайном
Вдалеке от лютой стужи
Кольцами обвивший дом
Спит простой советский ужик.


Рецензии