Напоминание о жизни

Куда ты бежишь? Куда гонишься, сломя голову?
Какого ты с нетерпением счастья ждешь?
Ты ищешь места, где оно тебе уготовано,
Не зная, что уже счастлив: ведь ты живешь!
Ну, что же ты спрятался в панцирь благоразумия?
Зачем воздвигаешь запреты опять вокруг?
Ты лучше танцуй до одури, до безумия,
Танцуй так, как будто не видит никто, мой друг.
Свобода твоя веревкой привязана к разуму.
Ты, бедный, погибнешь в неволе, как дикий зверь,
Себя ограничив моралью, устоями разными.
Давай, выпускай своих демонов поскорей!
Позволь, наконец, им делать всё, что захочется!
Позволь ты себе напомнить о том, что жив!
И смейся во все нутро, празднуй, греховодничай,
Коль полон энергии, молод, здоров, красив!


Рецензии