Русь бескрайняя!

Русь бескрайняя! - даль широкая,
Распахну свою душу навстречу тебе
И скажу: "Я - как ты, синеокая!
Будешь, Русь, ты всегда самой главной в судьбе!" -

Здесь зима кружева из снежинок соткёт,
Дождь - алмазы раздарит по пригоршни!
Осень рыжая замуж девчат выдаёт,
Что в Купальскую ночь в пламя прыгали!..

Реки все на Руси полноводны, быстры,
И без края просторы полей золотых,
Горы есть и тайга, тундра, степи, пески,
Океанов двух воды... - Всё в песнях лихих!

Ах, бескрайняя Русь, хорошо как с тобой
Встретить алой зари первый пламенный луч!
Рада я, что ты стала навеки родной,
Оттого голос сердца так нынче певуч!
           09.01.2016.


Рецензии
Людмила! Прекраснейшее произведение!
Нежностью несказанной, теплотой и любовью дочерней полны Ваши строки!
Пусть не умолкает Ваш дивной красоты голос! С теплом души,

Ольга Шабинская   11.01.2016 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, огромное! Я что чувствую, то и пишу, что приходит из сердца, а "сочинять в муках творчества" - это не моё. Всех благ!

Землянская Людмила   11.01.2016 12:40   Заявить о нарушении