Времена года

Все начинается летом
И солнце блестит...благодать,
И птицы летают щебеча
Улыбки с лица не согнать
А в августе где-то примерно
Начнет по чуть-чуть холодать
И Осень приходит с дождями
И Лету придется бежать.

У Осени тоже есть плюсы,
Красиво вокруг, все пестрО.
И листья летают по ветру
И тихо кружат над землей
И Осень бывает красива,
И теплой бывает порой.

За Осенью следует холод
Зима наступает, крепись
И птицы давно улетели
Снега говорят, ну, держись.
Морозы трещат над домами,
Их музыку с детства люблю!
И тройку, да с бубенцами!
На праздники я запрягу.
Пройдут и снега и морозы,
И стихнут метель и пурга,
Уступят Весенней капели,
Растает тихонько Зима.

Весна к нам в окошко стучится
И солнышко греет сильней.
Сосульки на крышах растают,
И побегут ручейки,
И после Зимы оживают
Деревья, кусты и цветы.
И птицы к нам вновь прилетели
И трели так сладко поют
О том что любовь к нам приходит
И в сердце находит приют.

Все начинается  Летом,
А может, Зимой иль Весной
А может, и с Осенью где-то,
В природе порядок такой.
Сменяют друг дружку веками,
И так будет тасячи лет!
Красивее нашей планеты,
Из многих других, просто НЕТ!


Рецензии