Гафт

Какой актер могучий – Гафт,
Не кот пушистый в сапогах!

Муж Остроумовой О. М.
Внутри семейной рамы.
Творец язвительных поэм,
Вмещенных в эпиграммы.

Писать умеющий стихи,
Где ямбы и хореи –
Все те же точные штрихи
Актерской галереи.

Неукротим, необратим
Ни образом, ни словом,
Что сделал имя Валентин
Брутальным и весомым.

Он превзошел себя стократ,
Порвав со властью денег,
Богемных сфер аристократ
И яркий современник.

Он никому не сват, не кум
В кино, на сцене, в зале
Как честь, достоинство и ум
На нынешнем базаре.

И так по жизни прошагав,
Даёт отчизне мощи Гафт.

2016


Рецензии