Речь, орацио

Орис – губы, рацио - разум

«В человеке есть нечто более мудрое, чем он сам. Это речь.» Рудольф Штейнер

Рождается ребёнок, начинает дышать,
Его речь выражается криком,
Иисус мог словами сразу сказать,
Хоть и родился земным человеком.

Один к четырём -
Соотношение земного дыхания к пульсу,
Способность к речи заложена в нём,
Новорожденный восприимчив к мировому голосу.

Маленький ребёнок много спит,
Считается, что растёт во сне,
В нём пока мировое сознание правит,
Духи отключат его, человек заговорит вовне.

Наша речь – соединение крика с артикуляцией,
Центр речи формируется слева в мозгу
Благодаря глазным и ушным восприятиям,
Добавить ещё правую руку.

Если ребёнок родился левшой,
Есть смысл учить писать его правой рукой,
Может вырасти притуплённым мозговой борьбой,
Левая является с восприятиями справа объединённой.

Речь для нас средство общения,
Первоначально богами задумывалось не так,
Человек предназначался для мысленных отношений,
Наша речь минеральная – чисто земной победы знак.

Через гортань пульсирует воля,
Выражается сейчас содержание души,
Побольше молчать стоит,
Гортань – орган будущего размножения в тиши.


Рецензии