Легенда

Легенда, как известно, ложь
И жизнь ее - темна и сложна.
И с нею вряд ли проживешь,
А без ... ,быть может, невозможно,
Она же ЗНАК твоих духов,
Что под защитой тонкой склянки
Блесну содержат для Мальков
С цветами яркими огранки.
Но если Рыба попадает
В объятья запахов твоих,
Она сама тебя съедает ...
Что для нее духи иль стих?
Никак вот только не решу,
К кому себя я отношу…

Виталий Шолохов 14.03.89


Рецензии