Осенние ткани...

               Листва слетает с добрых яблонь,
               Пустеют грустные поля,
               Во мху ореховые ядра,
               И глубже в сердце колея...

               Дожди развешивают ткани,
               В осенней ярмарке чудес,
               Янтарный лес шлифует грани,
               Плывёт орлом церковный крест...

               Всё больше крыш цветным железом,
               Через забор не сиганёшь,
               Туманы плюшевым отрезом,
               Прикроют облачную ложь...

               Лысеют рыжие откосы,
               К прохладным лентам синих вод,
               Не прячут жемчуг утром росы,
               Дымит соседский огород...





               2015 год.


Рецензии