5 балл. 24 стр. Читая юмор Высоцкого

ЧИТАЯ ЮМОР ВЫСОЦКОГО

(Санкт-Петербург. Кафе "Два Му"
на площади Тургенева)

........................Бутылка шампанского - одна,
........................разлить в три стакана;
........................быстро выпить по очереди -
........................эффект двух бутылок!
.............................................Народный опыт.

Академик наш Иоффе
Пил не кофе в Петергофе.
Он в науке, как маньяк
Изучал, как пить коньяк.
Вывод сделал он, что дозы
Лучше пить в сидячей позе.

И познав науку эту
Я последовал совету -
Выпивая я сидел,
По Иоффе, и "фигел"...
К удивленью своему
Я напился, как Муму.

И к тебе в кафе "Два Му",
Как добрался, не пойму.
Ты съязвила:"Да, не денди -
Видно выпил литр бренди.
Закусон был только плох -
Восемь мух и девять блох".

Я, ворочая слова:
"Раз не знаешь - не права.
Да, я пьян, чего скрывать,
Пить учился - выпивать;
Ты слыхала про Иоффе?
Во, мужик!  Купи мне кофе".
2011


Рецензии
Привет Саша! Если дама просит кофе - надо ей налить коньяку и пора уже и Иоффе знать, то бишь пора уже баиньки:))) С улыбком,

Юрий Маркин -Сентябрь   09.01.2016 18:49     Заявить о нарушении
Под лежачий камень коньяк не течёт!

С улыбкой...

Давыдов 55   11.01.2016 11:58   Заявить о нарушении