Бегите за ларёк

На солнце снова вспышка ядерная,
Вселенский вздрогнул телеком.
Едим чужое, носим краденое,
Нужду справляем за ларьком.

Закрыть глаза, воткнуть беруши,
Лететь туда, где не найдут,
Где вновь обманет наши души
Любовь, похожая на блуд.

И удивлять одёжкой краденой,
Чужое есть, чужое пить,
А после вспышки термоядерной
Ещё грамм двести пропустить.

Драть горло вместе с голодранцами,
Ткнуть пальцем в облачную муть:
Вон диск висит с протуберанцами,
Вот - жизнь, похожая на блуд.

По свету белому шататься,
Питьё и пища – всё не впрок.
Нужда припрёт, -
где скрыться братцы?
Где, где, - бегите за ларёк.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.