Константин Симонов. Жди меня. Пер. на англ

Жди меня, и я вернусь.
Wait for me and I’ll come back.

Только очень жди,
Just do wait so much,

Жди, когда наводят грусть
Wait, when yellow rains in fact

Желтые дожди,
Give you grief to touch,

Жди, когда снега метут,
Wait, when snow does storm make,

Жди, когда жара,
Wait, when heat is here,

Жди, когда других не ждут,
Wait, when others in neglect

Позабыв вчера.
Are being far and near.

Жди, когда из дальних мест
Wait, when from a distant place

Писем не придет,
Will not come report,

Жди, когда уж надоест
Wait, when people will suggest

Всем, кто вместе ждет.
Not to wait in spot.

Жди меня, и я вернусь,
Wait for me and I’ll come back.

Не желай добра
Do not wish a good

Всем, кто знает наизусть,
Anyone who knows as fact

Что забыть пора.
All that should be put.

Пусть поверят сын и мать
Let believe both mum and son

В то, что нет меня,
That I’m not alive,

Пусть друзья устанут ждать,
Let my friends will stop to run

Сядут у огня,
And will sit at light,

Выпьют горькое вино
Will a bitter wine drink for

На помин души...
My remembrance. Wait

Жди. И с ними заодно
And you don’t drink wine before

Выпить не спеши.
To precise my state.

Жди меня, и я вернусь,
Wait for me and I’ll come back.

Всем смертям назло.
Every deaths to spite.

Кто не ждал меня, тот пусть
One, who did not wait for luck,

Скажет: — Повезло.
Will pronounce: All right!

Не понять, не ждавшим им,
It’s impossible for them

Как среди огня
Once to understand

Ожиданием своим
How you will save me then

Ты спасла меня.
By your waiting and

Как я выжил, будем знать
How I survived will know

Только мы с тобой, -
Only you and me, -

Просто ты умела ждать,
Secret is you waited for

Как никто другой.
Like none else indeed.


Рецензии
Спасибо за перевод, Игорь.
А в жизни моего ЛГ после долгого перерыва появилась героиня, которая тоже ждёт.. страстно, до забвения..
*******
Жди меня, и я ворвусь,
Чтобы простыня,
Чего вовсе не стыжусь,
Помнила меня..

Помнишь горьковатый вкус
В середине дня,
Я таким же возвернусь,
Лишь дождись меня.

Масть, в которой стану туз
Выйдет в козыря.
Я к руке щекой прижмусь,
На тебя смотря..

На прощание твоё
"Береги себя",
Это значит, мы вдвоём,
Из разлук любя,

Как совсем хулиганьё
Вольные опять..
Мы друг друга жаждем, пьём,
Под мой карий взгляд.

Потому что серый цвет
Твоих страстных глаз
Призакрыт, в туман одет,
Чтоб любилось всласть.
*******
Ещё раз спасибо за повод откликнуться, добрый автор.

Шаталов Роман   11.05.2021 09:14     Заявить о нарушении