Девятое января, или Откровения Рины Принц

Я нарушать традицию не стану, стихи вам в день рожденья посвящая.
Года бегут безбожно, неустанно, а я всё так же вами восхищаюсь.
А я всё так же с трепетной тоскою беру опять седьмую книгу в руки,
Чтоб видеть вас за каждою строкою. На улице утихла плавно вьюга,

Январь морозный, чистый, белоснежный в моём сознанье прочно связан с вами.
Ложится снег на город наш небрежно. Любовь — на лист чернильными словами.
Мне так легко писать вам эти строфы, порыв души безбрежен, словно море.
Смотрю я на орлиный строгий профиль, что светится в ночи на мониторе,

И снова мне семнадцать лет как будто, и август на дворе, и я впервые
Дочитываю ту главу под утро — ту самую, про Принца. Как живые
Все образы встают перед глазами. Сверкает лань — любви бессмертной символ,
Которую не выразишь словами. Одно — «всегда» — наполнится лишь силой...

Всё выглядит, я знаю, глупым, диким. Вы сами усмехнулись бы мне колко:
«Нелепо, мисс. Я лишь герой из книги. Мне ни к чему наивные восторги».
Но раз в году скажу самозабвенно: в моей душе всегда вам будет место.
Ведь просто всё: моё вы вдохновенье.
И напоследок... с праздником, профессор.

08.01.2016


Рецензии
Через 6 дней Алана Рикмана не стало, я вот подумал (жаль теперь не получится)
было бы классно перевести Ваши стихи на англ. и Алану переслать, я думаю он бы оценил.

Андрэ Калинин   28.08.2021 18:30     Заявить о нарушении
Андрэ, спасибо большое!

Рина Принц   07.09.2021 01:24   Заявить о нарушении