Откровение

Боженька милый, прости за сомненья,
Твёрдости духа так мало во мне,
Всё, несомненно,  моё вдохновенье,
Всем, что я создал, обязан тебе.

Из-под пера, выходящая строчка,
Будто не мною была рождена,
Там запятая и каждая точка,
Свыше тобою, о Боже, дана.

И отчего ж я во мраке доселе,
В грустном сомненье опять здесь ропщу –
Смог ли прийти сегодня  я к вере,
Путь, может быть, до сих пор всё ищу?

Каюсь, – был долго по жизни еретик,
 Жизнь всю прожил вдалеке от тебя,
И пред Всевышним готов уж ответить;
Бог мой,  Россию храни  ты любя.

8.01.2016г.


Рецензии