На привокзальной площади

                Пос.защитникам гор.Западная Двина 
                Тверской (Калининской) области               
На привокзальной площади города,   
Бойцы-земляки под гранитом лежат.
Их имена всем жителям  дороги,
Сердца поколений достойно хранят.

Вечный огонь души пусть греет наши
В любую погоду на русской земле.
Этот покой достался всем павшим
Их жизни ценою в той страшной войне.

Пламя съедало дома и сараи,
Испуганный крик часто в хрип исходил.
Зло улыбались фашистские твари,
Жалость для каждого – шмайсер строчил.

Падали матери и закрывали
Своим телом детишек в последний раз.
Не знали они, что были в начале
Кровопролитья, даже смерти, подчас.

Но невозможно сломить, уничтожить               
Великий народ на его же земле.
Никто не имеет права тревожить,
Мирную жизнь на родной стороне.

Встал в рост знаменосец. Стягом играет
Победы ветер. Команду «вперёд»
Армия слышит и выполняет,
И в наступление дружно встаёт.

Будут лежать здесь замёрзшие гады,
Проникнуть хотевшие к сердцу Руси.
Рвутся,  свистящие наши снаряды,
Уничтожая всех врагов на пути.

Не удержать чувства воли к Победе,
К свободе и счастью на долгие дни.
Павшим спасибо за мир на планете,
В живых кто остался, то Бог вас храни.           09.01.16год      


Рецензии