Вы ошибаетесь

Вы ошибаетесь без меры и, когда
считая одиночество напастью,
ловушкой для души, она одна
всегда одна и в радости, в несчастье.

Один приходишь в мир, один уйдешь.
Нет двойственных калибров и размеров,
нет двойников и близнецов души и узнаешь
неразличимы лица в семени, рожденных от отцов.

И мать порою путается в них сначала,
когда одно лицо, но души и сердца уже другие.
Вы ошибаетесь, душа об этом вам сказала,
когда она, то в грусть и смех, или в стихию.

Вы ошибаетесь, грустите не по делу.
В рождение своем или уходе  одиноки.
И в жизни все по-разному бодры и смелы.
Один со взглядом резким, а тот же с поволокой.


Рецензии