Бегите

Я знаю, Вам совсем не нужно

Ни жарких объятий,

Ни страстных ночей.

Вы – лишь временный приятель,

Наспех застилающий постель.

Я знаю, Вам совсем не слышно

Ни сдавленных криков,

Ни стука в груди.

Вы отмахиваетесь лихо,

Тихо шепча «Отпусти».

Я знаю, Вам совсем не видно

Ни нежной истомы,

Ни блеска в глазах.

Вы жадно кусаете губы,

Оставляя метки на руках.

Вы…

Лишь громкое слово,

Стон, сорвавшийся с губ,

Имя, гремящее громом,

Загнавшее в замкнутый круг.

Я знаю, Вам совсем не больно,

Когда у самой у двери

Сползая, подавившись комом,

Умоляют «Не уходи».

Бегите, сударь, пока дорога

Ведёт Вас, дальше от дверей,

От столь заветного порога,

В тени заснеженных ветвей.

Бегите, в зиму потирая руки,

Мечтая, бредя лишь о том,

Что как-то вдруг она уступит,

Впустив Вас в свой лучистый дом.


Рецензии