Дед Мороз и дети

На салазках Дед Мороз
Для детей подарки вёз.
Непростые санки эти
Смастерили Деду дети.

Вот и он,  летит с горы
Сам, в объятьях детворы,
Колокольчиком звенит,
И детишек веселит.

Снег клубится с горки мелкий,
Шутят удивленно белки:
-Ай да, Дедушка Мороз,
Ребятишками оброс.

А котёнок и щенок
Примостились возле ног
Дедушки морозного,
Мордочки серьёзные.

И целует ветерок дюжину
Прохладных щёк,
Да свистит проказник:
- Спешите, скоро Праздник!


Рецензии