Разбужденный полёт - стансы

               

             Лети,мой свет,лети
             Сквозь тучи облаков...
             ******************
             Но неба свет зовёт
             Безудержной строкой.
             В разбужденный полёт,
             Где теплится покой...
            
                Екатерина Головинская

О,как же я хочу,
Неу'знанный ни кем,
Лететь вослед лучу,
Оставив ВСЁ совсем!

Раздвинув облака,
Успею посмотреть,
Земля уходит как.
Я с ней прощаюсь ведь!

О,как ты тяжело,
Земное Притяжение!
Слеза мне щёки жжёт,
Как горько это жжение!

Две даты - ОТ и ДО...
И пусть со старта места
Прольётся тихий дождь
С слезами близких ВМЕСТЕ.

Салют прощальный - гром
И молния с пол-неба
Прочертит ВСЕМ о том
Кто был здесь или нЕ был!

Лечу вперёд,вперёд,
Небесный свет зовёт!
Туда,Где Радость и Покой
И где Господь Христос с тобой!

Вместо первой рецензии.
 Мнение М.Ю.Лермонтова:
"Ну,как же нам Землю больше Небес не любить:
Небесное Счастье темно,
А Счастье земное, пусть меньше в сто раз,
Мы знаем,какое оно!"


Рецензии
Удачных полётов и возвращений!!!

Лариса Белоус   18.05.2016 22:45     Заявить о нарушении
Да! ЭТО ПОЛЁТ МОЕЙ ФАНТАЗИИ В ПРЕДПОЛОГАЕМЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ
(разумеется) НА грешную землю. Спасибо вам за внимание к моему творчеству!
С уважением ВЛАДИМИР.

Владимир Векшин 2   23.05.2016 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.