Под сенью Сочинских магнолий

Под сенью Сочинских магнолий
В прибрежном уличном кафе
Ко мне присела ты за столик,
Лишь заказала сладкое суфле.
Твой взгляд был столь печален,
Немного влажные глаза,
Спросить тебя считал не вправе –
Чем вызвана солёная слеза.

Бокал к тебе я пододвинул,
Налил в него чуть- чуть вина,
Спросил тихонечко невинно,
–Я вижу – ты огорчена?
Давай же вместе выпьем,
И при мерцающей свече
Из сердца вон печаль мы вырвем,
Утопим горюшко в вине…
Ты даже имя не спросила,
И я забыл назвать себя…
Улыбкой грустной одарила,
 Сказав тихонько, – за тебя…

И только – двое обнажённых
Вдали на пляже под луной,
И думал кто-то: там влюблённых
Скрывает волнами прибой.

Печали все свои забыли
Мы в тёплой ласковой волне,
С безумной страстью лишь любили,
Пылая  пламенем в огне.
Под сенью Сочинских магнолий
Звучал оркестр духовой,
Лаская музыкой симфоний
Нам души грешные с тобой. 

9.01.2016 г.
 


Рецензии