Вспомни школа, Новый год!

Снежинками украшен класс 
Не покупными - наши руки
Их вырезали в классный час
И клеили, не зная скуки.

Мой первый марлевый наряд -
Банты и белые носочки!
Каких-то двадцать лет назад 
Совсем другой я сшила дочке.

Ах, этот школьный Новый год,
И в вестибюле запах ели,
Просторный зал и хоровод,
И дрожь волненья в детском теле!

Физрук - законный Дед Мороз -
Войдёт, на посох налегая,
За ним подарков «целый воз»,
И радость в лицах заиграет!

Вот песни все о ёлке спеты,
По волшебству огни зажглись,
Шуршат в коробочке конфеты,
И мы шагаем дальше, в жизнь!

                (И смех, и слёзы, и любовь)


Поверит в сказку детвора!
По волшебству огни зажгутся...
Какая славная пора!
Как жаль, что в школу не вернуться….






                09.01.2016г. 


Рецензии
Более радостного события, чем ёлка в начальных классах, в детской жизни наверное не бывает! Очень тронуло! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   14.01.2016 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Светлана Тюряева   14.01.2016 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.