Последняя триада декабря

В последний путь припорошило снегом.
Забылся шумный гул декабрьских забот.
Полночных бдений греющая нега
Тебя готовит встретить Новый Год.

К чему теперь напрасно беспокоить
Давно сугробами усыпанные дни?
Пусти печали снежною рекою!
Лови минуты, счастием полны!

Остановись, вдохни морозный воздух -
И паром выпусти остатки всех невзгод:
Осталось мало - не осталось вовсе -
И новый вдох, открыв пошире рот.

Кому теперь в отрезок этот малый
Семидесяти двух предпраздничных часов,
Не пожелаешь стойкого запала
Душевной радости, бодрящих слов?

Любовью пусть последние мгновенья,
Хотя бы, и последние, но пусть
Проникнутся. И сердце в такт биенью
Курантов разобьет злодейку-грусть.

Ну а потом, потом - опять сначала
Начнется праздная в суетах беготня.
Ну а пока, пока - нас ждет в бокалах
Последняя триада декабря.


Рецензии