Вечер

В тихом сумраке цвета сизого
Тень выгуливал, словно призрака,
Вечер дымчатый, неразборчивый,
Непривычными с одиночества,
Непротоптанными дорожками,
Занесёнными вдоль порошами…
Там гуляла я, зацелована,
Тем, чьё сердце вдруг стало оловом,
Королевой ли заколдовано
Или стужею лютой сковано…
Бродит там теперь одинокою
Тенью призрачной, тенью робкою
Мальчик-Вечер мой: очи лунные,
Сны черничные, губы юные.
И зайдёт в дома он украдкою,
Будет ночь встречать под лампадкою,
Будет Вечер чай пить малиновый,
Вспоминать о ней, что Мальвиною
Назвалась во тьме, протянув ладонь,
И исчезла вдруг, оказавшись сном.
Не грусти, мой друг, посидим вдвоём,
Помолчим о Ней, помолчим о Нём,
Вспоминая даль синеокую,
Синевласых рек сны глубокие…


Рецензии