Мой друг

Мой друг - латентный алкоголик -
Неисправимый оптимист.
В его печенке нету колик,
В нутре не встретишь яйца глист.
Его не трогает эбола,
На герпес смотрит свысока,
Он верит в силу этанола,
Не верит в силу молока.
Его движенья чуть неловки,
Слегка подрагивает кисть,
Но дело вовсе не в сноровке,
Считает друг мой - оптимист.
Виня во всем сейсмоактивность,
Зубами выбивая SOS,
Он проявляет креативность -
За Рихтера "толкает" тост.
Нет, он не выглядит устало,
В его словах есть здравый смысл.
Твердит мне: если водки мало,
Могу вам предложить кумыс.
Мой друг - ла... просто алкоголик,
Зато - хороший человек.
Как челн рыбацкий на приколе,
Спокойно коротает век.


Рецензии