Ты как будто не знаешь чего-то...

Ты как будто не знаешь чего-то,
Но отчаянно хочешь узнать.
И на лбу твоем, хмурясь, работа
Нарушает спокойную гладь.

Напряжённы движения кисти,
Голос тих, и прохладен как лёд,
И под глазом - мешки повисли:
Ты читаешь всю ночь напролёт.

Что же ищешь в подлунной, подруга?
До чего себе дело нашла?
И какой же вопрос такой трудный
Для тебя как потерянный клад?

Почему не возьмешь меня в помощь,
Я же тот еще смелый пират,
Приключения наши вспомни.
Повторению их был бы рад.

Но ты хочешь искать в одиночку,
Не боишься разбиться в пути.
Видно, буду терять тебя снова,
Не забыв предыдущих "прости".


Рецензии