Баллада Путник

      
     Все метет метель пересыпая,
     Снегом мерзлым  длинный путь,
     Кони запаленные устали,Путнику в дороге не уснуть
     От себя бежит иль от кого-то
     По заснеженному скользкому пути,
     Видел он судьбу свою далеко
     Для него звездой она- свети

     В полудреме,в забытье глубоком
     Путник руки к сердцу прижимал
     Думал он о том,что был коротким
     Его счастья призрачный финал

     Кони встали,замело дорогу
     Ничего не видно ,все в снегу
     Только ветер одиноко треплет
     Озлобленно коннскую дугу

     Вдруг ,раздался,душу холодя,
     волчий вой
     И сразу заблестели,точками-сигналами глаза
     Вот они то там,то тут ,все ближе
     Все стремятся взять в кольцо
     Вот уж зверь большой лохматый,
     Дышит смрадом Путнику в лицо

     Путник, как очнулся,Боже,боже,
     Торопить коней своих назад
     Тройка не проедет,конь один лишь
     и едва едва ,замедля шаг
    
     Серый ?Мы с тобой ускачем?Остальные два-ну Бог меня простит....
     И постромки,оборвав,кромсая
     Серый, Путника уже как ветер мчит
     Боже,господи помилуй,
     И меня и коников моих...
     Край полоски неба розовеет
     Солнышку вставать рассвет велит

     Все внезапно стихло,обовалось...
     Перестала буйная метель
     Рассвело и прекратилась,этой ночи страшной, карусель
     Волки,как побитые собаки,
     Убегают от зари по-дальше прочь
     Путник повернул коня обратно
     Может еще сможет он коням помочь?

     Два шага проехал...
     а навстречу,
     в хлопьях пены и крови,
     два коня бредут,живые,оставляя красные следы


     Путник эту встречу не забудет
     Головы склоня,кони обступили Серого,счастливого коня.
     А потом,едва живые,с Путником продолжат путь,
     Совершенно не жалея,что в пути им негде отдохнуть.
      
                хххххххххххххх


Рецензии