В портсигаре снова пусто...

В портсигаре снова пусто -
До конца скурил сигары.
Дочитал Марселя Пруста.
Посмеялся с Джимми Карра.

Раз уж вечер, раз свободен -
Раз -
открыл бутылку Кьянти
Два -
довольный весь собою,
Стал немного в доску пьяным.

Позвонил знакомой даме.
Дама сбросила. Печально.
Я все думаю-гадаю:
Любит? в ней души не чая.

Три звонка я сделал другу,
Ни один отвечен не был.
Может, другу с ухом туго,
Не услышал, не заметил?

Постарался спать улечься.
Но глаза не закрывались.
Мысли лезли все про лето
Прошлогоднее. Зевалось.

Встал. Прошелся. Сел. Подумал.
Ну на что такие страсти?
Кольт достал. Направил дуло.
Выстрел, вспышка, грохот. Здрасьте.


Рецензии