Прости нам, Господи...

Прости нам, Господи, отчаянье и слабость,
Как мы прощаем недругам своим.
Гордыню и завистливую жадность,
Забытых обещаний горький дым.
В стремлении жить богато и красиво,
Дай Бог ума других не осуждать.
Прости нам, Господи, что мы простить не в силах,
И силы дай соблазнов избежать.
Прости за то, что придаем значение
Несправедливым слухам всякий раз.
Прости нас, Господи, что о Твоем прошении
Мы вспоминаем только в трудный час.
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии