Как много в жизни грустных встреч...

Как много в жизни грустных встреч,
Что враз бы стали веселее,
Когда б могли в слова облечь
Мы, что душой своей лелеем.

Без плоских и шаблонных тем
(Уж лучше скромное молчанье),
Цепляя человека тем,
Что в вас горит одно желанье.

Когда погода нипочем,
Не важно знать, что ел на ужин,
А важно: думаешь о чем,
Чем переполнен, чем загружен.

И вылить все в одну волну,
Понять друг друга до деталей,
Прочувствовать всю глубину,
Громаду ваших общих далей.

Не просто "здравствуй" да "пока"
И разойтись под синим небом.
Иначе - только лишь тоска
За вами поплетется следом.


Рецензии