В уютном зимнем платье бродит ночь...

В уютном зимнем платье бродит ночь,
На плечи крыш набросив покрывало,
Ты, сонная, по городу бредешь
В надежде, что начнешь свой день сначала.
Камин, Саган и теплый палантин,
Ты засыпаешь медленно, но верно…
А он не спит. И точно не один…
И счастлив, и беспечен он, наверно…
За окнами зима опять поет,
Ветрами свищет, блещет фонарями,
И дни бегут, они тебя манят
Снегами, разноцветными огнями!
Январь откроет жизни календарь.
Перевернешь тяжелую страницу,
И будет лето, счастье, ночь, фонарь…
Эх, угораздило тебя зимой родиться!..


Рецензии
Невероятно красиво и немножко грустно........

Ольга Диес   28.01.2016 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Пройдет зима - исчезнет и грусть!))

Оксана Конькова   11.02.2016 21:53   Заявить о нарушении