Сомнений нет. Я - лишний человек...

Сомнений нет. Я - лишний человек.
А может, просто книжек начитался.
А может, правда, наш жестокий век
Взял от меня, так разом, отказался.

Я не найду в движеньи бытия
Того, что б ввысь, а не вперед стремило.
Я не могу под толщами вранья
Искать того, что сердцу б было мило.

Я не способен чувствовать любовь
В таком бесчувственно холодном мире.
И только спирт разогревает кровь.
И спится только в собственной квартире.

Бывает, я боюсь заговорить,
Не зная чем беседа обернется:
Симпатией? иль оборвется нить,
Что связью служит мне, как инородцу?

И выбор с каждым днём сложней. Сложней
Становится вставать с кровати утром,
Встречать, порой, знакомых мне людей,
Небесным любоваться перламутром.

Сложнее жить. Сложнее пить и есть.
Сложнее рифмовать стихотворенье,
И верным оставаться слову честь,
И Богу возносить благодаренье.

Нет сил скрывать под маскою лицо.
Нет сил скрывать уже свои пороки.
Нет сил не становиться подлецом.
Нет сил давать какие-то зароки.

Нет сил чего-то новое учить.
Нет сил искать неверья или веры.
А от бессилья хочется грустить,
Кричать, реветь, вопить, не зная меры.

Сомнений нет. Я - лишний человек.
А может, просто книжек начитался.
А может, правда, наш жестокий век
Взял от меня, так разом, отказался.


Рецензии
Грустное стихотворение... Вдохновения Вам и сил!

Екатерина Писаренко   09.01.2016 17:34     Заявить о нарушении