Люди в этом мире не одни

 Во Вселенной мы не одиноки,
 Где-то есть живые существа.
 Извещали древние пророки
 О разумной сути вещества.

 И на Марсе жили марсиане,
 Строили дороги и дома.
 Всё понять пока ещё земляне
 Не имеют должного ума.

 Красная манящая планета
 Светится на небе вдалеке…
 Но лицо на снимке – видно это,
 И одна слезинка на щеке!

 Долго ли ваятели долбили,
 Из породы, высекая лик;
 Чтоб на фоне марсианской пыли
 Образ человеческий возник?

 Кое-что и мы, конечно, знаем, -
 Трудится наука в наши дни:
 Космос бесконечный обитаем. –
 Люди в этом мире не одни!

 Вероятно, в звёздной колыбели, -
 Вызревала атомная суть…
 К нам сигналы через мрак летели,
 Чтоб услышать их когда-нибудь.

       18.04.15г.


Рецензии