Игра

Игра – столь тонкая, на лезвии меча
А слева – пропасть, справа – гильотина
Ну, ну, мой друг, забудьте про печаль
Победа нам подарит страсть и вина

Азарт, погоня, ярость – как полет
Расправьте крылья – нам попутный ветер
А? Тот, что на цепи? Он не поймет,
Что нет прекрасней ничего на свете

Почувствуйте, как в жилах кровь кипит,
И как дыханья не хватает вновь,
Как сердце ярким пламенем горит –
Не стоят этого ни жизнь и ни любовь

Победа, поражение – в том ли смысл?
Восторг, свобода, грань – её дары
Свою реальность обретает мысль
Познать до дна – вот истина игры


Рецензии