Пример ласточки

 Давно уж листья пожелтели, -
 Идёт начало сентября.
 На юг уж птицы улетели. –
 И, разумеется, не зря.

 Всё холоднее стали ночи,
 Всё меньше света и тепла.
 Одна лишь ласточка хлопочет,
 Что кров оставить не смогла.

 Она гнездо почти слепила.
 Но сильный ливень долго лил.
 Гнездо, увы, не сохранила, -
 Дождь глину мягкую размыл.

 И закипела вновь работа, -
 Всё по крупицам собирать.
 Ведь у неё одна забота:
 Как деток малых воспитать.

 У всех птенцы поднялись в небо,
 И дружно встали на крыло;
 Искать страну другую, где бы
 Им было сытно и тепло.

 И только пташка одиночка
 Птенцов не бросила своих.
 Когда закончилась отсрочка,
 Она летать учила их.

 И нет страшнее в жизни драмы,
 Когда детьми не дорожа;
 Способны их родные мамы
 Столкнуть с восьмого этажа.

          12.04.15г.


Рецензии