Снежная зима

Белый кот пушистый
Песни напевает,
Белый снег искристый
За окном летает.

Кружит,вьётся вьюга,
Заметает землю.
Лес по всей округе
В белых шубах дремлет.

Ярко от мороза
Щёки раскраснелись,
Детвора смеётся,
Брошены портфели.

Без оглядки мчатся
С горки ледяной.
Есть где разгуляться
Снежною зимой!

Только день короток,
Всё темно кругом.
Зажигает окна
Многолюдный дом.

Ждет детишек ужин,
Мягкая постель.
За окном всё кружит
Белая метель.

Город засыпает.
Дремлет белый кот.
По земле шагает
Юный Новый год.


Рецензии