Гимн стакану алкоголя

Что манишь и зовешь меня?
Ты лишь простой стакан.
Зачем же ты, стеклом звеня
Наводишь свой дурман?

Зачем, скажи, запрещено
Мне из тебя испить?
То, что в тебя помещено
Не должно так хранить.

То, что находится внутри
Должно быть всем дано.
Глоток - и в новый мир, смотри,
Откроется окно.

Глоток один, еще глоток,
И сразу веселей.
И вот, согрет уж кровоток.
Второй стакан налей!

И пьешь, и пьешь ты без конца
И пьян уж до того,
Что не дойдешь и до крыльца
Ты дома своего.

Но не робей, забудь себя
И пей уж из горла,
На весь уснувший свет трубя:
"Алкагалю - хвала!"


Рецензии