Птичка

 
      Птичка невеличка
      на окне сидит,
      что-то хочет птичка,
      но не говорит.

      Что тебе, пичуга,
      ты скажи, не дрейфь,
      может ищешь друга,
      иль плохая весть,

      не молчи, родная,
      не смотри с тоской,
      расскажи что знаешь,
      или песню спой,

      расскажи что знаешь,
      о моих друзьях,
      ты же все летаешь,
      в теплых тех краях.

      Я все понимаю,
      ты зовешь меня,
      я и сам мечтаю,
      только мне нельзя.

      Я бы без раздумья,
      тут же полетел,
      срезали мне крылья,
      я уж не у дел.       


Рецензии