Ты ушла

ты ушла,
оставив меня на полу
с тлеющими стихами.
дверь прошла,
забыв как на бегу
поил тебя я винами.
вот и хлопнула дверь.
да. конец.
не вернуть нам былого.
я же горе кабель.
как любить,
ну как любить вот такого?
свет погас.
и вроде как стало темно,
но солнце внутри не гаснет.
странно.
что за этим последует? дно?
а ведь этот мир так прекрасен.
затаив свой страх в глазах,
или не страх?
дышать продолжать не хотелось.
ниже пола сползав,
осенило,
это не страх. это смелость.
нет горя,
обиды не будет сегодня,
как и слез и криков моих.
ты у моря.
запомнила все с того дня,
опустив руки ниже колен своих.
а сердце стучит как обычно.
глупое.
прям точно ребёнок.
а мне сейчас безразлично,
я лечу.
среди ночи, как белый совёнок.
вдруг зажглось.
залетало, забегало что-то.
ярким пламенем у меня внутри.
а потом.
улеглось.
потухая на раз, два, три.
и в ту же секунду.
я понял,
с пола взлетая наверх.
уж лучше в аду я побуду,
чем буду
с тобою вместе навек.
нет имени
у этих былых наших чувств,
любивших нас обмануть.
прости меня.
я больше к тебе не хочу.
я больше к тебе не вернусь.
просто продолжим жить
мы с тобой
только за тысячи километров.
потеряем "нашу" нить.
как любой
разрезает ножами конверты.
мы полюбим
разных людей в других городах,
как этого не было с нами.
или погубим,
как в этих точечных снах,
отмахиваясь от чувств руками.
только хорошо ты запомни,
дорогая,
вспоминая мои тлеющие стихи.
когда-то тогда повезло мне,
невзирая,
просто молчи, просто усни.


Рецензии