Мастерство

МАСТЕРСТВО 
К чему затраты времени, мучение,
И нужно ли, вообще-то, обучение?
Зачем учить себя бесперестанно,
Тогда как в писании сказано

Весь старый хлам под Новый год
Выбрасывает с шутками народ
Забудьте все, чему учили,
И тот фундамент, что установили

Он покачнулся, и уходит из под ног,
Когда узрите, как творить умеет Бог…!
Так и совсем не надо ничему себя учить?
-«Совсем наоборот»,- ответ звучит

И на вопрос, нужно ли обучение,
Ответ, конечно, без сомнения!
Как бритву отточи свое умение,
Чтоб бессознательное стало мастерство
И жди прихода вдохновения,
Когда совсем не станет твоего

Двенадцать долгих лет пути
И в плоть и кровь должны войти;
И нужно долго над собой трудиться,
Чтоб из таланта гений мог явиться

Но Бог водил твоей рукой легко,
И то, что вдруг на свет явилось,
Вдруг чудным светом озарилось,
Приблизилось, что было далеко

Работа требует призванья
Для передачи доброго послания,
Но станет легкою дорога,
Когда ты со-работник Бога

Свое предназначение узнаешь,
Когда в творении ты исчезаешь
Исполнятся сокрытые мечты,
И будут чудеса являться
И будет так казаться,
Что сделал их не ты…


Рецензии