Огненная пустыня

От солнца плавится бетон
Жар всё сильнее ежечасно
И слышен только тихий стон
Как жаль, что это всё напрасно...

В палящих отблесках полудня
Огнями тысячи костров
Сгорают души в вечных буднях
Звучит набат колоколов...

И не спасет полночный ливень
Не смоет тяжкие грехи
И изменить их суть бессилен
Не будет в сердце их любви...

... Рассвет зажжет пески наутро -
Как будто не было дождя
И всё как будто, всё как будто
В тумане пыли и огня...


Рецензии