ЗИМА

Зима пришла, окутав город
Покровом снежным на дворе.
Так рады все,кто стар и молод,
Кусочек сказки ,как во сне!

Снежинки вялят на прохожих,
В глазах людей очарование.
Мы в этой суете ,все так похожи.
Зима-чудесное  создание!

Все замело, дорог не видно.
Одни следы саней,повозок.
Что было явно , стало скрытно,
Но не укрыться  от мороза.

Румянец на щеках,как отпечаток,
Знак качества- величия зимы.
На горках хороводы из ребяток,
Не скрыть от мамы мокрые штаны.

Как ждёт девица с армии парнишку,
Так снега ждет бедняжка елка.
Увидев ,сразу радуется слишком,
И нежно прячет острые иголки.

В эту пору она богиня,
Не подлежит сравнению ни с кем.
С зимой созвучно её имя.
Все остальное время-манекен!

Красоты дарит нам природа,
Порой не замечаем,жить спешим.
Решая повседневные заботы,
В диковинку ,наедине с собой в тиши!

Многим , конечно,краше лето.
С его теплом и вечерами,
Но Королева тронула  поэта.
Одно дыхание и он замер.

Вкусил всю прелесть зимней вьюги,
Очаровался чистым льдом.
Кто понял жизнь , не знает скуки,
В гармонии живёт с водой, с огнём.

Вот так задумано в природе,
Любое время года благодать.
Так важно, пусть  и на исходе,
Сердцем суметь это понять...


Рецензии