Картины

Ты - плод моего воображения,
Видений немыслимых.
Ты, как часть изображения
Так и не написанной

Картины. Несбывшийся мечты,
Увядающей от рук художника.
Я так и не понял, как и не смогла понять ты,
Что художник- олицетворение безбожника.

И кистью взмахнув, обронив пару капель
На девственно чистое полотно,
Он тебя без сочувствия запер,
Соединив все звёзды в одно

Созвездие, или даже вселенную,
Разрывающуюся от маленьких взрывов,
И глядя на эту картину небренную
Падаю я с кричащих обрывов.

И видя тот сон, или может быть явь,
Я цепляюсь за "это", как бешеный.
Разжимая мою руку, ни слова не сказав,
Я оказываюсь в этом подвешенном

Состоянии, так мне знакомом,
Но так ненавидимым мной.
И все летит к черту. Летит ком за комом,
Как когда-то летел за тобой.

И в один миг все закончилось быстро,
Как будто и не было вовсе.
И в следующий миг я почувствовал. Выстрел?
Остановив свой взгляд на часах, где восемь

Показывали они, никуда не шагая.
Времени нет. И не будет боле.
А я думал: я уже побывал в рае,
Заглотнув последний кусочек воздуха с болью.

И медленно падая, или стоя на месте,
Глаза я свои закрывал.
Последняя мысль была неизвестна,
Хотя помню молчал, что

Ты - плод моего воображения,
Видений немыслимых.
Ты, как часть изображения
Так и не написанной

Картины.


Рецензии